Материнское питание играет решающую роль в оказании влияния на фертильность, развитие плода, исход родов и состав грудного молока. Во время критического окна времени от зачатия до начала прикорма, питание матери — это питание потомства, и рацион матери может повлиять как на статус здоровья, так и на риск заболеваний в течение всей жизни потомства. Большинство рекомендации экспертов здравоохранения и поддерживаемые правительством диетические рекомендации согласны, что здоровое питание для детей и взрослых (включая беременных и/или кормящих) должен включать обилие богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты и овощи.
Эти продукты должны содержать различные питательные вещества, а также другие соединения, которые связаны с более низким риском болезней, такие как волокна и биоактивные вещества. Однако, число и количество питательных веществ значительно варьирует среди фруктов и овощей, и не все виды фруктов и овощей считаются богаты питательными веществами.
Авокадо являются уникальным среди фруктов и овощей в том, что по весу они содержат намного большее количество основных питательных веществ, фолиевой кислоты и калия, которые обычно потребляются в материнской диете. Авокадо также содержат большее количество некоторых незаменимых веществ, таких как волокна, мононенасыщенные жиры и жирорастворимые антиоксиданты, которые все были связаны с улучшением здоровья матерей, исходом родов и/или качества грудного молока.
Цель данного доклада — рассмотреть доказательства того, что авокадо может быть единственным источником питания для беременных и кормящих женщин, и, таким образом, должны быть рассмотрены на предмет включения в будущие диетические рекомендации для беременных женщин и молодых матерей.